本页位置: 首页新闻中心国际新闻

害怕11日大地震预言成真 罗马居民纷纷出城躲避

2011年05月11日 09:55 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月11日电,据外媒报道,罗马居民因担心传说中的5月11日大地震预言成为现实,纷纷出城避难。

  1915年,意大利一位名为拉斐尔(Raffaele Bendani)的地震学家预测,在2011年5月11日,意大利罗马将会发生一场大地震。

  报道指出,眼下5个罗马人中就有1人在5月11日请假,一些人甚至给孩子也请了假,准备到城外的沙滩或乡下躲过这一天。

  一些罗马当地的报纸甚至还出版了关于地震生存指导的信息,告诉人们如果发生地震应该采取怎样的措施。

  报道称,脸书(Facebook)、推特(Twitter)和手机短信上传播的关于地震的消息,更加剧了人们对拉斐尔预言的恐惧。

  罗马一间学校的校长表示,虽然学校会确保孩子们的安全,但仍有一小部分家长打电话给学校,表示5月1日不会送孩子上学。

  一个酒吧店主称,人们已经谈论这场地震有一个星期了,据他所知,一些人会请假不去上班,他自己会和妻子在露营车里度过。

  根据报道,拉斐尔在1979年去世前曾预测过多次发生在意大利的地震。1923年,他预测一场地震将发生在1924年1月2日,实际上地震的发生与他预测的时间只差2天。

  拉斐尔相信板块运动学说,他认为地震是地球、月球、太阳联合运动的结果,是很好预测的。

  不过,意大利地震学家已经出来辟谣,称拉斐尔的预测没有科学根据,而且地震的发生是不可预测的。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:苏洁】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved