本页位置: 首页新闻中心国际新闻

G8峰会英国际援助资金居各国之首引发国内不满

2011年05月27日 10:51 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月27日电 据英国《每日电讯报》报道,在法国召开的八国集团(G8)峰会上,审计报告显示,英国在兑现国际援助方面的承诺做得最好,援助资金额居各国之首。

  英国去年承诺的资金额是85亿英镑,占国内生产总值(GDP)的0.56%。而德国承诺的78亿英镑只占国内生产总值的0.38%,美国的185亿英镑只占0.21%。

  去年法国承诺的数字是79亿英镑,占本国国内生产总值的0.5%。

  计算起来,去年八国集团的平均援助额是GDP的0.28%,是英国水平的一半,这也招致了英国国内的不满,认为给的太多,尤其是在国内经济不景气的情况下。

  审计报告显示,自从2008年全球经济危机爆发以来,G8各国在兑现援助承诺方面都显得力不从心。

  而在今年的峰会上,英国首相卡梅伦则力劝各国领导人不要让他们的承诺蒸发。

  26日晚间,首相的一名发言人称:我们已经做了承诺,就必须要遵守。

  而另一名英国高官则显得更为务实,似乎更愿意承认“失败”。

  他说:“我们已经偏离了原来的援助计划,而且现在大家已经没有能力再做新的承诺。看看你现在面临的压力和经济形势,你就能明白了”。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:苏洁】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved