本页位置: 首页新闻中心国际新闻

奥巴马称没有足够时间陪女儿 不是个"完美爸爸"

2011年06月10日 09:44 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网6月10日电 据台湾《联合报》10日报道,6月第三个周日是美国父亲节,美国总统奥巴马特别提前撰文畅谈为人父亲的心情。他说自己的老爸在他2岁时离家,对他的童年造成影响,因此他誓言不让历史重演,要尽全力当个最好的父亲。但他坦承自己实在太忙,没有拨出足够时间陪伴女儿成长,不是个“完美爸爸”。

  奥巴马在时人杂志发表的文章中说:“我对父亲的印象只有他带我去人生中第一场爵士演唱会,圣诞节时送我第一个篮球。虽然我跟姐姐很幸运,有个完美的妈妈和照顾我们的外公外婆,不过我仍可感觉到父亲在我的生命中缺席。我到现在还会想,如果他跟我在一起久一点,会是什么样子。”

  他说,当两个女儿玛莉亚与莎夏还小时,“工作占去太多时间,我经常不在家。当时养育女儿的重担都落在米歇尔身上”。

  他说自己在竞选期间,“每天都希望能多花点时间陪伴家人”。他表示自己经历过父亲缺席的童年,如今却重蹈覆辙,自觉相当遗憾。

  谈到养育之道时,他说:“玛莉亚与莎夏虽住在白宫,不过我跟米歇尔还是要求她们做家事、整理床铺、写作业与照顾小狗。”奥巴马为了多陪伴10岁的莎夏,还成为她篮球队的副教练,不过小女儿对爸爸在球场上大呼小叫的指导,仍感到别扭。

  奥巴马说:“我希望女儿几年后回顾这些经验时,觉得这些事情有助于她的人生且帮助她成为好妈妈。这就是为人父母的一切,那些珍贵的时刻、与孩子共处的时光,会让我们对孩子的未来充满兴奋与自豪。”

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved