本页位置: 首页新闻中心国际新闻

联合国安理会推荐潘基文连任联合国秘书长

2011年06月18日 00:12 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社联合国6月17日电 (记者 孙宇挺)联合国安理会本月轮值主席、加蓬常驻联合国代表梅索内17日表示,安理会通过决议向联大推荐现任秘书长潘基文连任下届秘书长职务。

  安理会当日上午就潘基文连任事宜举行闭门会议。会后,梅索内会见记者表示,安理会考虑了关于推荐联合国秘书长人选的有关问题,采纳了下述决议:“安理会考虑了关于联合国秘书长人选的问题,决定向联大推荐潘基文连任联合国秘书长职务,任期从2012年1月1日到2016年12月31日。”

  梅索内说完这些话后旋即离开,没有回答记者提问。据其昨日介绍,今天安理会是以鼓掌方式,而不是投票方式,正式就潘基文连任下届联合国秘书长一事进行表决。

  潘基文秘书长的5年任期将于今年12月31日届满。上个星期,他已宣布寻求第二任期的连任。目前,潘基文秘书长是唯一一位正式公开宣布竞选的候选人。

  此前,安理会五个常任理事国已在不同场合公开表态,支持潘基文连任下届秘书长。按照联合国宪章规定,秘书长人选必须得到安理会15个成员中的9票赞成,且5个常任理事国中不能有任何一个成员反对。

  联合国秘书长人选由安理会向联大推荐,然后经联大审议通过。据悉,联大将于本月底前对安理会的推荐进行表决。完

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吴翔】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved