本页位置: 首页新闻中心国际新闻

日本地震灾区举行地震百日祭仪式悼念亡魂(图)

2011年06月18日 15:06 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
日本地震灾区举行地震百日祭仪式悼念亡魂(图)
    18日上午,宫城县石卷市举行日本东北大地震百日祭悼念亡魂,参加仪式的民众向遇难者献花。(共同社)
【点击查看其它图片】

  中新网6月18日电 18日是日本东北部大地震发生以来的第100天。据日本共同社报道,当天灾区举行了各种悼念仪式祭奠亡魂。除遇难者家属外,许多失踪者家属也怀着复杂的心情参加了追悼活动,会场气氛沉痛。

  岩手县宫古市田老地区的百日祭佛事会场聚集了约1500名参加者。地震中,海啸越过高达10米的防潮堤袭击当地,造成多人死亡。

  一位50多岁的男性公司职员的女儿和两个孙辈至今下落不明。他表示“仍不能相信发生的一切,总是无法释怀,觉得他们或许还活着。”

  宫城县石卷市超过3000人在地震中遇难,该市当天也在市综合体育公园举行了追悼活动。会场1800多个座位座无虚席。默哀仪式后,市长龟山纮致悼词。其后,日本防灾相松元龙代读了日本首相菅直人的悼词。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved