本页位置: 首页新闻中心国际新闻

印108岁最老囚犯因杀人入狱24年 获准保释出狱

2011年06月18日 15:32 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网6月18日电 据“中央社”报道,印度北方邦因杀人案入狱24年的毕哈利昨天(17日)出狱。已108岁的他是全印度最老的囚犯。毕哈利对杀人懊悔不已,只盼死前回老家看看,跟神明好好忏悔一番。

  在北方邦(Uttar Pradesh)戈拉克普尔(Gorakhpur)监狱坐牢的毕哈利(Brij Bihari)昨天出狱。身背4条人命的他入狱24年。依狱方纪录,他已108岁高龄,昨天出狱前是印度最老囚犯。

  14日,毕哈利又因重病被送到戈拉克普尔医院就医。医生诊断他的脉搏异常。

  毕哈利在获释前告诉《印度时报》,他对1987年6月15日犯案当天难以忘怀。当时他一心想当马哈拉吉甘吉(Maharajganj)Jagannath庙庙公,在信徒决定由拉玛努吉达斯(Ramanujdas),而不是他来当庙公后,便伙同另外15人干掉拉玛努吉达斯等4人。

  他一直到2009年12月才跟同案其它15名被告一起被定罪。因各种疾症持续进出医院的毕哈利,狱方基于人道考虑,后来干脆让他在医院吃牢饭。

  毕哈利已经老到咬不动印度烤饼。在医院时,都是由其他病人帮忙照料饮食起居。

  5月26日,阿拉哈巴德(Allahabad)高等法院准予让毕哈利与另外10名同案囚犯保释。没人帮忙办理手续,让他的保释案又拖了近1个月。与他最亲近的侄儿潘迪(Ghanshyam Pandey)也因同案入狱。

  潘迪的儿子艾夫尼希(Avnish Pandey)昨天总算出面完成保释程序,108岁老囚重获自由。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved