本页位置: 首页新闻中心国际新闻

美千万中老年民众为照顾父母经济损失3万亿美元

2011年06月18日 16:08 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网6月18日电 据台湾《联合晚报》18日报道,美国全国看护联盟和纽约医学院长期照顾研究中心17日公布的研究显示,美国近1000万名50岁以上民众为了照顾年迈父母,损失的薪资、养老金、退休基金和福利约达3万亿美元,精神、健康也受到影响。

  美国成年子女开始照料年老父母便产生经济损失,男性平均损失28.3716万美元;作为主要看护人,女性的损失比男性更大,平均损失达32.4044万美元。

  大都会保险熟龄市场研究所(MetLife Mature Market Institute)所长珊黛拉。提莫曼表示:“为照料父母的近1000万逾50岁成年子女、尤其是那些为了照顾父母而牺牲事业的人,评估经济损失别重要,因为他们未来的财务安全将受到影响。”

  照料年迈父母对女性的代价大于男性,为长辈承担穿衣和洗澡责任的妇女占28%,男性只占17%。

  成年子女在照顾年老父母的同时,自己的健康也受到影响,身体状况通常可能较差或一般,而不是健康。提莫曼说:“主要是因他们放弃了预防性的保健措施,而且他们饮酒、滥用药物、受到精神压力和罹患冠状动脉心脏病的比率也高。”

  提莫曼建议,基于财务影响的考虑,为了照顾老人家而辞职或减少工时之前,应三思而行。她并建议,雇主对家有老人的员工要多加谅解,对他们的工作采取弹性政策。

  另一项调查显示,在可能要照顾年老父母的美国婴儿潮世代中,只有一半人能说出他们父母服用的药物名称。在受访的600名45至65岁成年人中,31%的人不知道他们父母服用多少药,34%的人不知道父母的贵重物品放在什么地方,36%的人不知道长辈的财产信息存放何处。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved