本页位置: 首页新闻中心国际新闻

美众院将就限制美军对利比亚军事行动议案投票

2011年06月24日 14:18 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网6月24日电 据外电报道,美国众议院将于当地时间24日就旨在对美国对利比亚军事行动做出限制的决议案进行投票表决。

  共和党籍众议院议长博纳23日表示,众议院议员将对授权美国有限参与对利比亚军事行动的议案进行投票表决。

  博纳说:“这主要是在总统做出决策前不愿与我们磋商的问题上,国会与总统之间的斗争。”并表示,这项议案“将于明天进行投票表决”。

  据报道,这项议案的目的是,切断美国军事行动所有的资金来源,只允许执行一些支持北约联军的任务,比如飞机加油、情报、监听、侦察、筹划、搜索与搜救等。

  博纳说:“事实是,我们已经参加了这次行动。我认为北约是一个重要的组织者。由于我们已经参加,我不希望做任何削弱北约的行动,也不想向全世界盟国发出我们要退出的信号。”

  民主党与共和党的议员批评美国总统奥巴马未按照《战争权力法案》的规定,事先获得国会对利比亚发动军事行动的批准。

  白宫辩称,1973年《战争权力法案》不适用于这次利比亚军事行动,因为美军只是从事辅助性角色,没有出动地面部队,未冒丝毫人员伤亡的风险。

  自今年3月中旬美国发起对利比亚的军事打击后,共和党众议员一直质疑奥巴马绕过国会擅自出兵,并逐渐赢得部分民主党议员的支持。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved