本页位置: 首页新闻中心国际新闻

日本岩手县平泉遗迹被列入世界文化遗产(图)

2011年06月26日 11:23 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
日本岩手县平泉遗迹被列入世界文化遗产(图)
    联合国教科文组织第35届世界遗产委员会决定将日本岩手县的“平泉文化遗产”列入世界文化遗产名录。图为到访岩手县平泉町中尊寺金色堂的游客。图片摄于25日下午。(共同社)
【点击查看其它图片】

  中新网6月26日电 据日本共同社报道,正在巴黎召开的联合国教科文组织第35届世界遗产委员会当地时间25日决定将日本政府推荐的“平泉文化遗产”(位于岩手县平泉町)列入世界文化遗产名录。联合国教科文组织的顾问机构认为其“具有与世界遗产相符的普遍性价值”,此前已建议将其列入名录。

  平泉遗迹曾于2008年申遗未果,此次则将对象范围缩小至因表现“净土思想”的金色堂而闻名的中尊寺等再次进行申请。报道称,平泉作为日本东北地区首个世界文化遗产,在激励东日本大地震灾区人民努力重建的同时,也将对旅游业振兴等产生积极影响。

  至此,包括在本届世界遗产委员会上被列入世界自然遗产名录的东京都小笠原群岛在内,日本共有12处文化遗产,4处自然遗产,共计16处世界遗产。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved