本页位置: 首页新闻中心国际新闻

日本东京再次爆发大规模集会呼吁废除核电站

2011年07月02日 19:01 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网7月2日电 据日本共同社报道,受福岛第一核电站事故影响,东京2日再次爆发大规模集会,呼吁转变能源政策,达成废除核电站的国民共识。据主办方“力争废除全部核电站的7·2紧急行动执行委员会”介绍,约有2万人参加了集会。

  “辗转5处灾民安置点,生活已经完全遭到破坏。地震频发的日本不需要核电站。”71岁高龄的福岛县富冈町个体经营者林郁春在台上话音刚落,台下响起了热烈的掌声。

  来自长野县箕轮町的公司职员小山奈绪(34岁)带着小学3年级的女儿一同参加了集会,她说:“一想到辐射对孩子的影响就害怕得不得了。虽然长野县没有核电站,但这事并不是与自己无关。希望能停止对危险能源的依赖。”

  集会后,参加者们身着仿照被破坏的反应堆厂房的纸板模型等,手持“不要核电站”、“守护未来”的标语牌及气球,在东京举行了示威游行。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:李静】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved