本页位置: 首页新闻中心国际新闻

印度古庙已现225亿美元宝藏 忧再次寻宝惹神怒

2011年07月16日 09:06 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
印度古庙已现225亿美元宝藏忧再次寻宝惹神怒
资料图:在一个密室中发现225亿美元天价宝藏的印度古庙
【点击查看其它图片】

  中新网7月16日电 据“中央社”15日报道,南印度古庙寻宝有了最新发展,旧时土邦前王室家族向最高法院作证说,尚未开启的密室B入口处有1个“大蛇”标记,代表不可开启,否则恐招致“神怒”。印度最高法院预定22日裁定是否开启密室B。

  据报道,印度卡拉拉邦(Kerala)省省会锡鲁瓦兰塔不朗(Thiruvananthapuram)的印度教帕德玛纳巴史瓦米(Padmanabhaswamy)庙方清点资产,据称已从1个有139年未开启的密室中,找到逾225.5亿美元宝藏。

  寺庙管理者旧时土邦特拉凡科(Travancore)前王室家族后裔瓦尔玛(Rama Varma)14日向最高法院作证指出,打开密室恐招致“神怒”。

  《经济时报》(The Economic Times)引述寺庙管理者的证词称,尚未开启的密室B入口处有1个“大蛇”标记,代表着不可开启这个密室。如果一定要开启的话,就得先做法事抚慰神灵。

  由前王室委任律师维努戈巴(K.K. Venugopal)代表提交的证词说,“由于信众开启密室招致神怒的信仰,做法事势在必行。不做法事就打开密室的话,违背古老宗教的习俗与惯例。”

  印度最高法院审理一宗与庙方管理有关的案件,下令清点庙产,并指派7人小组执行任务。小组至今已开启庙内6个密室中的5个,发现价值惊人的大批宝藏。

  小组原订本月8日开启同样自1872年起便不曾开启的密室B,但因先前清点出的宝藏价值惊人,基于安全顾虑,最高法院临时要求小组先就宝藏安全、保存、估价等问题,征询克勒拉省政府和前王室家族。最高法院14日就此举行听证会。

  瓦尔玛说,密室本来就不该开启,其结果导致寺庙无端冒上极大风险,因此现在必须进行风险控管。他认为,若依克勒拉高等法院建议,将“神的宝藏”移出寺庙进行公开展示,其做法有待商榷。

  克勒拉省政府的证词除强调省府或任何个人都不可对大批宝藏主张拥有权外,也反对克勒拉高院将宝藏公开展示的建议。省府认为,特拉凡科大君将大部分个人财富献给神,当时土邦也没有对宝藏主张拥有权,则所有宝藏应当归庙方所有,也该留在庙内。

  报道指,庙方主事对最高法院提交证词指出,寺庙行政当局应获授权,对宝藏进行包括翻修、维护及其它重要措施在内的必要处理。

  前王室家族证词也提到,由王室协助的受托人应有权将财富用于公众利益。

  在各方提交证词后,印度最高法院预定7月22日针对是否开启密室B,以及宝藏安全、保存、估价等问题,作出裁决。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved