本页位置: 首页新闻中心国际新闻

挪威袭击案嫌犯曾发反穆斯林言论 爱玩魔兽世界

2011年07月23日 16:15 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
挪威袭击案嫌犯曾发反穆斯林言论爱玩魔兽世界
挪威爆炸枪击案嫌疑人安德斯•布雷维克。
【点击查看其它图片】

  中新网7月23日电 综合报道,挪威警方23日称,于特岛枪击事件中的遇难者人数升至84人。加上之前在奥斯陆市中心爆炸事件中丧生的7人,挪威22日发生的爆炸枪击事件死亡人数达到91人。挪威首相延斯•斯托尔滕贝格形容此次袭击事件是挪威“全国的灾难”。

  这是自二战以来挪威遭受的最大规模袭击,也是自2004年马德里爆炸案以来欧洲最严重的屠杀事件。

  一名在于特岛枪击事件中的幸存者在接受采访时说,案发时,岛上的情景就像是一部“纳粹电影”。

  目前,警方已经逮捕了一名涉案嫌疑人,他是32岁的安德斯•布雷维克,挪威人。据报道布雷维克是一名基督教原教旨主义者,名下有两把获得注册的武器,曾在网上发布反穆斯林言论,案发前没有任何犯罪记录,从未进入过警方视线。

  一家挪威媒体报道称,布雷维克在其“脸谱”网站上介绍自己是一名“保守的人”、“基督徒”,喜欢打猎和电脑游戏——尤其是《魔兽世界》。

  挪威警方发言人23日称将向布雷维克提出爆炸和枪击诉讼,并不排除案件可能有其他犯罪分子参与,但不能确定具体人数。

  警方还承认袭击案或与右翼极端势力相关,同时担心或有后续案件发生。挪威皇宫已经加强了警戒,军队也进入首都奥斯陆。同时,警方还对多个地区增派了警力。警方称,他们已经向民众发出留在家中和不要去袭击现场的建议。

  警方发言人称,出动军队主要是为了与警方合作,确保重要建筑物的安全,达到合理分配警力,让警方全力投入案件调查的需要。

  发言人称,布雷维克的武器已被收缴,是一把手枪。有报道称,布雷维克在于特岛行凶时还使用了一把猎枪,随身携带了大量弹药。但有目击者称,布雷维克用的是一把M16机枪,

  警方拒绝透露爆炸和枪击事件的具体细节,比如说嫌犯所使用枪支的型号和具体爆炸物,只是称目前仍在对案件进行紧张的调查。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:曹昆】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved