本页位置: 首页新闻中心国际新闻

挪威爆炸嫌犯称早在2009年秋天就开始预谋袭击

2011年07月24日 09:12 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网7月24日电 据外电报道,被控在挪威首都奥斯陆发动两次袭击的挪威男子所写的一本长达1500页的小册子称,他至少在2009年秋天就开始准备这次袭击行动了。

  这本小册子解释了嫌疑人创建自己的矿业与农业等产业作掩护,准备发动袭击的过程。

  小册子称,“做出这个决定的原因是,因为要购买与走私爆炸物或制造炸药的物品-化肥,我需要创造一个可信的东西作掩护防止被捕。”

  作者称,“我将被列为二战以来最大的(纳粹)魔鬼。”

  挪威于特岛22日发生枪击事件,造成85人死亡,加上之前在奥斯陆市中心爆炸事件中丧生的7人,挪威22日发生的爆炸枪击事件死亡人数达到92人。挪威首相延斯•斯托尔滕贝格形容此次袭击事件是挪威“全国的灾难”。

  警方22日逮捕了涉案嫌疑人——32岁的挪威男子安德鲁•布雷维克。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved