本页位置: 首页新闻中心国际新闻

韩媒称朝鲜10日晚再次发射海岸炮 韩军进行回射

2011年08月10日 21:00 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网8月10日电 综合报道,韩国官员说,朝鲜军方当地时间10日下午向延坪岛附近海域开炮后,晚上再次发射了海岸炮。

  据韩联社报道,韩国联合参谋本部一位有关负责人当天说,朝鲜当地时间10日下午7点46分许向“北方界线”海上发射了海岸炮,对此,韩国军方进行了回射。韩国延坪岛居民说,朝鲜方面再发射三枚海岸炮。

  报道称,韩国军方正在密切关注朝军的动向,做好应对态势,目前,朝方没有特殊动向。

  此前报道说,当地时间10日下午1时,韩军方发言人介绍说,从朝鲜龙媒岛南侧传来3次炮击声,并推测其中1发落在北方界线(NLL)附近,因此韩方在当地时间下午2时许用K-9炮进行应对射击,向NLL附近共发射3枚炮弹。

  联参相关负责人说,由于西海可视距离只有1公里,无法用肉眼正确判断炮弹是否越过NLL。但利用观测装备,判断炮弹越过了NLL。

  韩军方发言人表示,应对射击后,韩方马上通过广播要求延坪岛居民疏散。经证实,韩军和当地居民均未受损失。

  韩国方面还说,当地时间当天下午1时25分许,动用国际船舶网警告朝方,此后决定了应对射击强度。若炮弹落在舰艇附近,韩方可能立即采取措施,但因为只到NLL附近,韩方也发射到了NLL附近。

  韩联社称,朝方最近在进行射击训练,但未通知韩方。韩军方正在了解是有目的的射击还是误射。

  此间报道指,朝中社曾于9日刊文指责韩军方高层人士曾与秘密访韩的美军官员就“为应对可能的军事挑衅”和“加强包括核武器、导弹和网络作战部队在内的军事力量”进行“最高机密会谈”。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved