本页位置: 首页新闻中心国际新闻

埃及召回驻以大使 要求调查5名警察之死并道歉

2011年08月20日 15:10 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网8月20日电 据外电报道,埃及政府20日宣布,为抗议埃及警察在以色列空袭中死亡,违反两国间1979年和平协议,埃及将从以色列召回大使。

  18日,以色列2辆巴士车在该国与埃及边界附近遭到持枪歹徒袭击,造成8人死亡。以色列认为歹徒来自埃及西奈半岛,在追击歹徒的过程中,打死了5名埃及警察。

  18日的袭击事件也引发以色列与哈马斯组织的关系急剧紧张。以色列18日与19日对加沙的空袭造成14名加沙人死亡,多数为武装人员。哈马斯随后向以色列南部发射多枚火箭弹,造成9名以色列人受伤。

  埃及内阁发布声明称,以色列要在“政治与法律上为此事负责。”埃及指责以色列违反了1979年埃以合约,要求以色列对此事立即进行调查。

  声明称,埃及将采取一切措施,向边境增派援兵,保卫边界,“对以色列在埃及边境的军事活动做出反应。”

  声明称,“埃及将召回驻以色列大使,直到收到以色列方面的调查结果,并得到以色列领导层的道歉。”

  这是近11年来埃及首次决定从以色列召回大使。2000年11月,为抗议以色列对巴勒斯坦人的抗争过度使用武力,埃及召回了驻以色列大使。

  以色列外交部发言人20日表示,对埃及召回大使的决定,以色列外交官正在举行磋商。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved