本页位置: 首页新闻中心国际新闻

印尼外交部发表声明支持利比亚人民的选择

2011年08月24日 11:06 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社雅加达8月24日电 (记者 顾时宏)印尼外交部针对利比亚最新局势于23日发表声明称,印尼政府尊重并支持利比亚人民的选择。

  印尼外交部的声明说,目前利比亚的局势已进入重要与决定性阶段。对该国的发展局势,印尼政府始终给予深切的关注。印尼政府自始至终坚持3项原则:希望对利比亚人民给予充分保护与不能任其成为任何一方的暴力牺牲者;利比亚的最终局势只能通过政治程序解决,让利比亚人民有机会自己选择自己的前途;为保护利比亚人民而提供良好的环境,希望国际社会特别是联合国,扮演更积极的角色。

  声明还称,印尼政府希望利比亚的最近发展局势能成为当地人民结束暴力行为的开端,并推出一项能让利比亚全体人民以民主方式决定其前途的政治程序。印尼政府始终尊重与支持由利比亚人民作出的决定,因为利比亚人民最了解他们所憧憬的国家与民族前途。

  印尼外交部发言人特尼表示,目前至少还有19名印尼公民仍滞留在利比亚,其中大部分是家庭女佣,他们目前的情况是安全的。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:宋方灿】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved