本页位置: 首页新闻中心国际新闻

利比亚驻俄罗斯与伊朗使馆降下卡扎菲政府旗帜

2011年08月25日 19:19 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网8月25日电 综合报道,利比亚驻俄罗斯大使馆一位官员25日称,该使馆已经降下了卡扎菲政府的旗帜,但截至目前还没有升起新的旗帜。

  一名大使馆官员透露称,当天早些时候,利比亚驻俄大使馆降下了卡扎菲政府的绿色国旗及非洲联盟的旗帜。

  这位不愿透露姓名的官员说,他现在不能公布大使馆什么时候升起新的红黑绿三色旗。

  俄罗斯目前还没有正式承认利比亚反对派政权。俄罗斯总统梅德韦杰夫24日表示,如果反对派能够“统一全国”,俄罗斯考虑与反对派政权建立完全外交关系。

  梅德韦杰夫同时警告称,卡扎菲仍然保有影响力,他呼吁利比亚冲突双方通过对话实现和平。

  当天,利比亚驻伊朗大使馆也宣布,与反对派“团结一致”,并降下卡扎菲政府旗帜。

  目前已有包括叙利亚、阿尔及利亚、乌克兰和土耳其等国在内的多国利比亚大使馆宣布“改旗易帜”。

  卡扎菲政府使用的国旗长宽之比是2:1,旗地为深绿色。在利比亚,绿色是革命的象征。这是世界上仅有的“一色国旗”,没有任何其它图文符号。利比亚反对派使用的是1951年独立时的国旗,为红、黑、绿三色旗,在中间的黑色宽带上有白色的一弯新月和五角星。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved