本页位置: 首页新闻中心国际新闻

法媒:卡扎菲仍藏身的黎波里 突击队员差点抓获

2011年08月25日 19:48 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    当地时间8月23日,利比亚首都的黎波里,反对派武装成功占领了象征卡扎菲政权的阿齐齐亚兵营。图为反对派士兵在开着车在阿齐齐亚兵营内庆祝胜利。  


 

    当地时间8月23日,利比亚首都的黎波里,反对派武装成功占领了象征卡扎菲政权的阿齐齐亚兵营。图为反对派士兵在阿齐齐亚兵营内庆祝成功占领。  

  中新网8月25日电 据路透社援引《巴黎竞赛画报》报道称,追捕利比亚领导人卡扎菲的突击队员24日差点抓到卡扎菲,当时他们在突袭的黎波里一处私宅,卡扎菲可能藏匿在那里,突击队员赶到时,卡扎菲已经及时逃脱。

  这家杂志社引述阿拉伯国家与利比亚反对派情报部门消息人士的话在网站上报道称,这些情报机构认为卡扎菲仍藏身在的黎波里的某个地点。

  报道称,在得到可靠消息人士提供的一份密告,称卡扎菲藏身在的黎波里市中心某个不起眼的私人住宅后,突击队员24日上午10点(北京时间下午4点)抵达这个私宅,而这时卡扎菲已经离开。

  据报道,突击队员发现一些证据,表明卡扎菲在那里度过了至少一个晚上,但具体时间不得而知。

  英国国防部长福克斯25日透露称,北约正在帮助利比亚反对派搜捕卡扎菲,提供了情报与侦察设备等支援。英国《每日电讯报》报道称,英国向利比亚派出了突击队,在搜捕卡扎菲的行动中发挥着关键作用。

  很多分析家都认为,法国、英国以及包括卡塔尔在内的阿拉伯国家,可能向的黎波里派出了地面特种部队,与利比亚突击队合作搜捕卡扎菲。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved