本页位置: 首页新闻中心国际新闻

利反对派武装围攻一组公寓楼 称卡扎菲藏身在内

2011年08月25日 22:13 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    当地时间8月23日,利比亚首都的黎波里,反对派武装成功占领了象征卡扎菲政权的阿齐齐亚兵营。图为反对派士兵在开着车在阿齐齐亚兵营内庆祝胜利。  


 

    当地时间8月23日,利比亚首都的黎波里,反对派武装成功占领了象征卡扎菲政权的阿齐齐亚兵营。图为反对派士兵在阿齐齐亚兵营内庆祝成功占领。  

  中新网8月25日电 据路透社报道,一些利比亚反对派武装人员25日包围了卡扎菲官邸附近的一组公寓楼,与大楼内忠于卡扎菲的武装人员发生交火。反对派武装称他们认为卡扎菲及其几个儿子就躲藏在这些大楼内。

  但是反对派武装人员没有解释他们为什么认为卡扎菲及其儿子藏在这些大楼内。

  一名参加这次战斗的反对派武装人员格玛(Muhammad Gomaa)说:“他们在一起,在一个小型的密室中。”

  他说:“今天我们将结束战斗,终止这一切。”

  反对派武装攻占卡扎菲官邸所在的阿齐齐亚兵营后,卡扎菲的去向不明。《巴黎竞赛画报》报道称,追捕卡扎菲的突击队员24日差点抓到卡扎菲,当时他们在突袭的黎波里一处私宅,卡扎菲可能藏匿在那里,突击队员赶到时,卡扎菲已经及时逃脱。

  这家杂志社引述阿拉伯国家与利比亚反对派情报部门消息人士的话在网站上报道称,这些情报机构认为卡扎菲仍藏身在的黎波里的某个地点。

  对于卡扎菲的去向,各方消息人士说法不一。利比亚前央行行长本达拉认为,的黎波里拥有相当于100亿美元的黄金储备,卡扎菲有可能利用其中一部分收买某些部落以及制造更大的混乱。

  本达拉还估计,卡扎菲有可能带走部分黄金储备,逃到利比亚西南部的塞卜哈市,或者利比亚与阿尔及利亚的边境地带。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved