本页位置: 首页新闻中心国际新闻

联合国称处决卡扎菲非法 呼吁活捉送交国际法庭

2011年08月26日 20:04 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    8月25日,在利比亚反对派武装攻入卡扎菲官邸所在的阿齐齐亚兵营后,利比亚领导人卡扎菲的去向仍然不明,反对派武装继续在的黎波里全城搜捕,据报道差点将其抓获。图为反对派武装人员正在寻找政府军狙击手。  


 

    8月25日,在利比亚反对派武装攻入卡扎菲官邸所在的阿齐齐亚兵营后,利比亚领导人卡扎菲的去向仍然不明,反对派武装继续在的黎波里全城搜捕,据报道差点将其抓获。图为一名卡扎菲支持者被捕。  

  中新网8月26日电 综合报道,联合国人权理事会表示,不经过审判就对利比亚领导人卡扎菲进行处决是非法的,呼吁活捉卡扎菲,将其交给国际法庭进行审判。

  此前,利比亚反对派悬赏167万美元捉拿卡扎菲,无论打死还是活捉。

  联合国人权理事会发言人科维勒(Rupert Colville)26日在日内瓦表示,“无论在和平时期还是在战时,草率处决都是不允许的。”

  科维勒表示,活捉卡扎菲,然后将他送到发出通缉令的国际刑事法庭“是最佳的选项”。

  科维勒表示,人权理事会目前还不能确定利比亚内战造成的死亡人数,也不能核实有关利比亚反对派与政府军侵犯人权的报告。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved