本页位置: 首页新闻中心国际新闻

法国将向利比亚提供价值约29亿美元的人道援助

2011年08月26日 22:13 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    8月25日,在利比亚反对派武装攻入卡扎菲官邸所在的阿齐齐亚兵营后,利比亚领导人卡扎菲的去向仍然不明,反对派武装继续在的黎波里全城搜捕,据报道差点将其抓获。图为反对派武装人员正在寻找政府军狙击手。  


 

    8月25日,在利比亚反对派武装攻入卡扎菲官邸所在的阿齐齐亚兵营后,利比亚领导人卡扎菲的去向仍然不明,反对派武装继续在的黎波里全城搜捕,据报道差点将其抓获。图为一名卡扎菲支持者被捕。  

  中新网8月26日电 综合报道,法国外交部发言人瓦勒罗26日表示,法国计划向利比亚提供价值约20亿欧元(约合29亿美元)的人道主义援助。

  瓦勒罗对记者说:“总统(萨科齐)与利比亚全国过渡委员会总理(吉卜里勒)在巴黎会晤后,我们正在研拟明确的援助措施。”

  他说:“将提供几十亿欧元或美元,很可能是20多亿。”

  利比亚反对派26日宣布,已将总部从班加西迁往的黎波里。

  吉卜里勒26日在伊斯坦布尔表示,在卡扎菲政权倒台后,新政府要取得成功,西方国家就必须解冻利比亚政府的海外资产。

  联合国25日决定解除对卡扎菲政权15亿美元国外资产的冻结。报道指,被解冻的卡扎菲资产将用于“阻止利比亚的人道主义危机”。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved