本页位置: 首页新闻中心国际新闻

专家:卡扎菲逃离群体目标庞大 被抓只是时间问题

2011年08月29日 14:04 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网8月29日电 利比亚反对派武装目前正在向卡扎菲家乡苏尔特进行合围,一场血战似乎不可避免,而卡扎菲及其儿子仍不见踪影,但中国国际问题研究所中东研究中心主任李国富29日在接受中新网访谈时说,卡扎菲被抓只是时间问题。

  李国富说,卡扎菲的行踪是目前大众关心的热点问题,但利比亚国土面积很大,相当于4个伊拉克,而萨达姆是在伊拉克战争8个月后才被找到。但与萨达姆不同的是,卡扎菲逃跑“携家带口”,其中包括10几个家人,另有多名高官,这个群体比较大,如果在利比亚国内的话,找到他们只是时间问题,应该说不是很难。

  李国富还说,卡扎菲的老家苏尔特现在正激战当中,如果苏尔特被反对派拿下以后,对卡扎菲到底藏在什么地方,可能有一个更加清晰的目标,或者大家更了解他到底是在国内还是国外。

  之前,在反对派攻占阿齐齐亚兵营后,兵营地下的密道也随之曝光,西方媒体进行专门报道,证实兵营底下确实存在一个非常庞大的地下城,不仅是四通八达,里面的设备还非常齐全,多人藏在底下也能待很长时间,也证明卡扎菲确实为他的出路想了很多办法,但他是不是真的从密道逃跑目前还不得而知。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:曹昆】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved