本页位置: 首页新闻中心国际新闻

俄客机坠毁致43人死2人幸存 燃油低劣或为主因

2011年09月08日 07:43 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
俄客机坠毁致43人死2人幸存燃油低劣或为主因
坠机事故现场
【点击查看其它图片】

  中新网9月8日电 综合报道,当地时间7日下午,一架俄罗斯客机在俄中部城市雅罗斯拉夫尔附近坠毁。事故已造成至少43人遇难,2人幸存。航空部门消息人士称,飞机燃油质量低劣,或许是坠机事故的主要原因。

  不愿透露姓名的消息人士说:“飞机未能达到必需的起飞速度,在伏尔加河河岸上的低空坠落。给这架飞机注入了质量低劣的燃油,可能是导致引擎故障的首要原因。”

  据报道,当地时间7日16点,这架可搭载100人以上的客机由首都莫斯科东北300公里的雅罗斯拉夫尔市机场起飞,目的地为白俄罗斯首都明斯克。16时02分,起飞后不久,客机在机场附近坠毁。

  根据俄罗斯紧急情况部门的报告,飞机上载有包括37名乘客与8名机组人员在内共45人。

  2人在事故中幸免于难,分别为冰球运动员加利摩维(Alexander Galimov)与航班服务员西佐夫(Alexander Sizov)。雅罗斯拉夫尔州州长瓦赫鲁科夫透露,两名幸存者目前都在医院,其中冰球队员全身80%皮肤烧伤。

  截至目前,飞机驾驶室的录音与飞行数据记录仪还没有找到。

  据悉,失事客机上的乘员包括俄罗斯一支冰球队37人,球队成员分别来自德国、瑞典、斯洛伐克以及俄罗斯,这支冰球队计划前往明斯克参加比赛。

  俄总统梅德韦杰夫原本计划前往雅罗斯拉夫尔,参加在那里举行的政治论坛,但获知事故后立即赶赴现场。总理普京责成交通部长立即赶往事故现场组织救援和调查。

  失事客机是一架雅克-42中型客机,载客量可超过100人。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved