本页位置: 首页新闻中心国际新闻

阿富汗为拉巴尼举行国葬 卡尔扎伊矢言实现和平

2011年09月23日 15:12 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    当地时间9月20日晚,阿富汗和平最高委员会主席、上世纪90年代曾经担任总统的拉巴尼遭到自杀式炸弹袭击死于首都喀布尔的家中。据报道,爆炸地点靠近美国驻阿富汗大使馆。图为2011年1月10日,拉巴尼在喀布尔举行的一场新闻发布会上讲话的资料图片。  

  中新网9月23日电 据外电报道,阿富汗总统卡尔扎伊23日在前总统拉巴尼的葬礼上发表演讲时矢言,他将继续为实现与塔利班武装实现和平作出努力。

  卡尔扎伊说:“拉巴尼的鲜血和其他为自由付出生命的烈士要求我们继续为实现和平与稳定作出努力。”

  但卡尔扎伊同时警告称,在进行和平努力的同时,“我们认为坚决打击和平的敌人是我们的责任。”

  23日,阿富汗政府为遭遇自杀式炸弹袭击身亡的前总统拉巴尼举行了国葬。拉巴尼周二(20日)遇刺身亡,当时一名袭击者引爆隐藏在头巾里的炸弹。

  数千人聚集在警备森严的喀布尔的外使馆区,为拉巴尼送行。拉巴尼的遗体将在喀布尔下葬。

  塔利班没有宣称对拉巴尼遇袭身亡事件负责,但阿富汗官员称,他们正是事件的幕后黑手。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:曹昆】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved