本页位置: 首页新闻中心国际新闻

国际刑事法院称在确认卡扎菲死亡前不会撤销通缉令

2011年10月22日 00:28 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  国际刑事法院新闻发言人法迪·阿卜杜拉21日说,在收到确认卡扎菲死亡的证据前,法院不会放弃与其有关的案件调查。

  利比亚执政当局20日宣布卡扎菲在其家乡苏尔特死亡。但阿卜杜拉在接受新华社记者采访时说,国际刑事法院目前还没有得到对卡扎菲死亡的正式确认,因此目前撤销通缉令还为时过早。“只有在有足够多的证据证实被通缉的对象已经死亡之后,针对其发出的通缉令才会被撤销”。

  阿卜杜拉说,关于卡扎菲死亡的确切证据应由利比亚当局提供。“原则上,并不需要将卡扎菲的尸体运送至海牙来确认其死亡,类似DNA检测的证据就可以了”。

  不过,阿卜杜拉表示,目前该法院的工作重心已经转移到继续抓捕卡扎菲之外的另外两名利比亚嫌疑人,即卡扎菲之子赛义夫·伊斯兰·卡扎菲和利比亚情报部门负责人阿卜杜拉·塞努西。他说,“针对这两名嫌犯的通缉令依然有效”。

  今年6月27日,国际刑事法院以“涉嫌反人类罪”为由,对卡扎菲以及上述另外两人签发逮捕令。(记者潘治)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved