本页位置: 首页新闻中心国际新闻

俄修复阿波罗裸体雕像 为其隐私部位盖树叶(图)

2011年11月03日 15:07 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
俄修复阿波罗裸体雕像为其隐私部位盖树叶(图)
    莫斯科大彼得罗夫剧院修复的阿波罗雕像被指太过拘谨,隐私部位被盖上了树叶。
【点击查看其它图片】

  中新网11月3日电  据外媒2日报道,刚刚完成的俄罗斯莫斯科大彼得罗夫剧院的翻修工作被指责过分拘谨。原因是剧院屋顶上太阳神阿波罗雕塑的生殖器被盖上了一片无花果树叶。不过,翻修人员表示,他们只不过是恢复了雕像原貌。此雕像作者制作了这片树叶以免难堪,但树叶在二战结束后掉了下来,雕像的生殖器部位露出。

  历经6年的大彼得罗夫剧院近日正式修葺完毕,周三晚上,剧院上演了修葺后的第一场歌剧《鲁斯兰与柳德米拉》。然而,眼尖的民众发现,剧院屋顶上的阿波罗骑战车的雕塑中,阿波罗的生殖器被一片无花果树叶遮盖住。对此,剧院修复者的解释是雕塑原本就是这样,只不过后来那片叶子被震掉了。裸露着生殖器的阿波罗雕塑矗立了数十年,因此很多人才误以为这才是雕像原来的样子。

  然而,不少人并不赞同这一解释。有人认为,要是原雕塑者为了遮羞大可不必费时再在生殖器上做一片叶子。一位网民留言道:“原雕塑者为什么要做一片可移动的无花果叶子?要是他不愿意,他大可不必雕刻生殖器。”

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:李雨昕】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved