本页位置: 首页新闻中心国际新闻

英国计划向欧元区提供更多援助 希腊等国将受资助

2011年11月03日 17:56 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月3日电 据英国广播公司3日报道,英国政府准备向国际货币基金组织(IMF)提供更多资金,以帮助处于困境的欧元区国家。

  目前,IMF的9500亿美元贷款总额中的460亿是英国提供的。

  BBC政治事务编辑罗宾逊说,英国此举意味着,处于债务危机的希腊、意大利、西班牙等国将得到英国纳税人的间接帮助。

  英国首相卡梅伦将前往法国参加20国集团会议,讨论不断深化的欧元区债务危机问题。

  卡梅伦此前曾排除了英国将援助任何欧元区国家的可能性。

  但他周三在议会发表讲话说,稳定欧元区的金融状况对于全球经济来说“十分急迫”。

  反对党工党领袖米利班德说,人们从2008年金融危机中看到,必须有全球的参与才能够扭转局面。

  他说,20国集团会议正在召开,与会各国领导人首先要做的就是在这一问题上做出表率。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:李雨昕】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved