本页位置: 首页新闻中心国际新闻

希腊公投闹剧民众如"坐过山车" 示威者狠批政界

2011年11月06日 09:12 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
希腊公投闹剧民众如“坐过山车”示威者狠批政界
示威者戴起面具,在希腊雅典的国会外抗议总理玩“政治闹剧”。
【点击查看其它图片】

  中新网11月6日电 据香港《文汇报》网站6日报道,希腊总理帕潘德里欧上周突然宣布就欧盟救助方案举行全民公投,数日后却宣布公投告吹,激怒正承受严厉紧缩之苦的民众。大批示威者前日聚集国会外,大骂帕氏上演“政治闹剧”,令民众担惊受怕,要求他尽速“滚下台”。

  据报道,希腊经济连续4年衰退、流动性剧减,民怨载道,上周更经历恍如坐“过山车”的一周。一名家具店老板抱怨高税收及客户减少已令他苦不堪言,公投计划更令他如坐针毡。他指出:“如果他们(欧元区国)把我们赶出欧元区怎么办?我们玩完了。”

  一名失业逾1年的希腊青年则表示,民众已受到财政紧缩措施折磨,帕潘德里欧还在国会上“微笑”,称公投计划是个“笑话”,这令他感到愤怒。他说:“现在不是说蠢笑话的时候,他不能拿民生来开玩笑。”

  有示威者称,希腊民众已对政府绝望,不论执政的社会党或是反对党新民主党,都不可靠,并批评议员们只会自保。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved