本页位置: 首页新闻中心国际新闻

墨西哥政府二号人物布莱克等8人坠机身亡

2011年11月12日 04:05 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社纽约11月11日电 墨西哥城消息:墨西哥当地时间11日上午,墨西哥政府二号人物、内政部部长弗朗西斯科•布莱克•莫拉乘坐的直升飞机在墨首都墨西哥城坠毁,机上8人全部遇难。

  墨西哥电视台的视频显示,布莱克乘坐的直升飞机残骸散落在墨西哥城南部的山丘上。墨当局目前没有对外公布坠机原因。总统卡尔德龙前往飞机坠毁现场勘察。

  布莱克的死亡重创墨西哥政府。目前,墨政府正在全力打击贩毒集团,在缉毒方面有经验的布莱克是于去年7月被卡尔德龙任命为内政部长的。

  45岁的布莱克是卡尔德龙任内第二名因坠机丧生的内政部长。2008年11月4日,时任墨内政部长莫里尼奥乘坐的一架小飞机在墨西哥城繁华地段坠毁,机上8人也全部遇难。

  三年来的两次坠机事故,两位内政部长先后罹难,不免令外界猜测,这是贩毒集团的阴谋。而官方报告指,莫里尼奥的死是飞行员的失误。

  令人唏嘘的是,布莱克的个人微博的最后留言是11月4日悼念莫里尼奥的文字。他写道,为建设新的墨西哥做出贡献的人将被铭记。不料这句话也成了自己的谶语。

  布莱克生前主张强硬打击贩毒集团,他的死似乎也显示了墨西哥打击贩毒集团的艰难程度。

  当前,墨西哥贩毒集团的势力依然猖獗,最近5年来约4万人死于与贩毒有关的事件。最近,卡尔德龙基本在仰仗布莱克领导的反毒小组打击毒枭。(完)

分享按钮
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved