本页位置: 首页新闻中心国际新闻

奥巴马:美方尊重中国在亚太地区正当利益

2011年11月13日 16:24 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    当地时间11月12日下午,中国国家主席胡锦涛在夏威夷州首府檀香山会见美国总统奥巴马。中美两国元首十天之内再次会晤。中新社发 张朔 摄  

  中新网檀香山11月12日电 (记者 张朔 孙宇挺)中国国家主席胡锦涛当地时间12日下午在夏威夷会见美国总统奥巴马。

  胡锦涛在会见中表示,中美在国际和地区事务中的协调和合作是两国合作伙伴关系的重要支柱。亚太事务应该成为中美协调和合作的重点。中方尊重美方在亚太地区的正当利益,欢迎美方在亚太事务中发挥建设性作用,也希望美方尊重中国在亚太地区的正当利益,处理好彼此利益关切,共同促进亚太地区和平、互信、合作。

  奥巴马表示,胡锦涛主席今年1月对美国的国事访问非常成功。之后,美中关系保持稳定并取得进一步发展。美中加强合作对两国、亚太地区和整个世界都至关重要。美方继续致力于以建设性方式同中方发展相互尊重、互利共赢的合作伙伴关系,欢迎一个强大、成功、繁荣、稳定的中国在国际事务中发挥更大作用,尊重中方在亚太地区的正当利益。

分享按钮
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved