本页位置: 首页新闻中心国际新闻

西班牙人民党宣布选举胜利 拉霍伊当选下届首相

2011年11月21日 08:47 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
西班牙人民党宣布选举胜利拉霍伊当选下届首相
图为马里亚诺•拉霍伊(中)向支持者挥手致意。
【点击查看其它图片】

  中新网11月21日电 据外电报道,西班牙反对党人民党在20日举行的议会大选中获得压倒性胜利,人民党主席马里亚诺•拉霍伊当选下届政府首相。

  此次选举是在欧元区债务危机的阴影下举行的,点票工作基本结束,由拉霍伊领导的人民党在议会中获得绝对多数。而自2004年起开始在西班牙执政的社会党已经承认选举失败。

  数据统计显示,人民党目前得票率达44%,在议会350个席位中能获取186席。工人社会党得票率为29%。结果公布后,人民党的支持者在该党的总部外热烈庆祝,社会党发言人布兰科向人民党表示祝贺。据悉,拉霍伊将于12月20日宣誓就职,23日宣布组阁。

  拉霍伊当选首相之后将面临债务负担沉重、增长缓慢和失业率高的国民经济。他表示很清楚自己未来任务的艰巨性。拉霍伊告诉支持者,不要期待有奇迹出现,应对债务危机是4600万西班牙人的战争,全国上下必须团结起来赢回欧洲的信任。

  西班牙媒体报道称,拉霍伊行事直接、平实,“稍显乏味”,不过,对期待扭转经济危局的选民来说,候选人的人格魅力并不重要。分析师安东洛萨达说,拉霍伊的行事风格将转化为优势,“他一直坚持稳定、可预见性的政策路线”,选民视他为可靠人选,寄望他带领西班牙“安全上岸”。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:戚易斌】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved