本页位置: 首页新闻中心国际新闻

马来西亚与卡塔尔设立20亿美元基金展开区域合作

2011年12月05日 23:15 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社吉隆坡12月5日电 (记者 黄鸿斌)马来西亚首相拿督斯里纳吉5日与到访的卡塔尔总理谢赫哈马德在此间举行联合新闻发布会。

  纳吉说,该国与卡塔尔已同意设立一个总值20亿美元的大马-卡塔尔投资基金,在大马和卡塔尔及本区域进行投资合作计划。目前双方只是决定各自拨出10亿美元充作投资基金,双方稍后才会讨论投资详情。卡塔尔对由一个马来西亚发展机构负责的新街场发展计划有兴趣,一旦新街场的发展大蓝图完成后,该国可参与这项计划。

  纳吉指出,今年首9个月大马和卡塔尔的双边贸易增长约200%,多达33亿令吉,两国深信双边贸易未来可进一步增长和扩大产品种类。

  纳吉表示,他已同意卡塔尔总理谢赫哈马德有关大马在多哈设立国家展览中心的建议。纳吉还邀请卡塔尔方面到大马柔佛依斯干达特区进行投资。他说,双方会确保在具有透明度、良好管理、法律和人权领域上合作,大马将继续支持卡塔尔在该区域所扮演的角色。(完)

分享按钮
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved