本页位置: 首页新闻中心国际新闻

智利呼吁男士解下领带 减少使用空调节约能源

2011年12月16日 15:34 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月16日电 据外电16日报道,为推广节能,智利近日推出新举措,呼吁男士解下领带,以减少空调用电。

  报道指,位于南半球的智利正迎来夏季,随着温度不断升高,近日智利能源部长推出节能新方法:“夏天,请解下你的领带”,因为这样就可以将室内温度上调1-3度,减少空调使用,从而减少超过3%的用电开支。

  据报道,智利能源部长奥华瑞兹在声明中表示:“这个小小的举措将能帮助国家提高能源利用率,减少使用空调可以节省大笔能源开支。”

  为响应这一号召,智利的数位政府官员还拍摄了一段视频,他们示范着解下领带和衬衫的第一颗扣子。不过仍有人对这项倡议表示异议,他们认为,还是有一些重要的场合,确实需要正式着装。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:李季】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved