本页位置: 首页新闻中心国际新闻

国际空间站科学家拍摄彗星"大难不死"照片(图)

2011年12月27日 19:42 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
国际空间站科学家拍摄彗星“大难不死”照片(图)
NASA望远镜捕捉到彗星进入太阳附近区域。
【点击查看其它图片】

  中新网12月27日电 据外电26日报道,最近,国际空间站的科学家丹•布班克(Dan Burbank)在太空中用相机捕获一组颇为壮观的彗星照片。

  该组照片显示,一颗名为“洛夫乔伊”的彗星在穿越太阳强烈的日冕时,划出一束束耀眼的光芒,并成功地幸存了下来。

  据专家估计,该颗彗星是在距离太阳表面8.7万英里(约合14万公里)穿越而过的。而通常,彗星在途经太阳附近都会化为灰烬,而这颗彗星之所以能够幸存下来,可能与其巨大的体积有关。

  据悉,“洛夫乔伊”彗星由澳大利亚业余天文学家特里•洛夫乔伊(Terry Lovejoy)在今年11月27日发现,并因此以他的名字命名。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:曹昆】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved