本页位置: 首页新闻中心国际新闻

日本一吉他手网上收8776名学员入选吉尼斯纪录

2011年12月29日 20:30 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月29日电 据共同社29日报道,日本东京都的吉他演奏者加茂文吉(37岁)日前入选吉尼斯世界纪录,他在网上开设电吉他教室共收8776名学员。加茂初中时代曾住在福岛县,他自信地表示希望能为在东日本大地震中受灾的朋友们送去充满活力的鼓励。

  地震发生后的4月2日,加茂在日本某视频网站上表演了一首速弹曲目。网友在观看视频后成为加茂的“学员”,他还回答了他们的提问。加茂将演出报酬全部捐给了日本红十字会。

  加茂此前因崇拜一名美国吉他手开始学琴,这名吉他手的纪录为4455人。

  加茂从19岁开始接触吉他,甚至会一天花上15个小时练习。他对能载入吉尼斯纪录非常高兴,同时表示“比起靠吉他成名,我更想为社会做一点什么。能为福岛献上爱心比世界纪录的意义更大。”

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:曹昆】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved