首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

俄载71人客机坠毁无人生还 目击者称客机空中起火

2018年02月12日 00:03 来源:中国新闻网 参与互动 

  中新网2月12日电 综合报道,当地时间11日,俄罗斯萨拉托夫航空公司一架载有71人的飞机在莫斯科郊外坠毁,机上无人生还。目击者称,曾看到“起火的客机从空中坠落”。最新消息称,客机在坠毁前或曾以每分钟6700米的速度急速下坠;同款机型曾被曝发生过引擎起火。

据俄罗斯卫星网报道,当地时间2月11日,俄罗斯一架载有71人的飞机在莫斯科州坠毁。图为坠机现场的飞机残骸。
据俄罗斯卫星网报道,当地时间2月11日,俄罗斯一架载有71人的飞机在莫斯科州坠毁。图为坠机现场的飞机残骸。

  【客机载71人 起飞数分钟后坠毁】

  这架失事客机载有65名乘客和6名机组人员,飞机从莫斯科多莫杰多沃机场起飞不久后失联。俄交通部门随后确认,该客机在莫斯科郊区的Argunovo村外坠毁。

  失事客机基本信息如下:

  机型:安—148

  设计者:乌克兰安托诺夫设计局设计的支线客机

  机上人员:71人

  航班号:6W703

  机龄:8到9年

  注册码:RA-61704

  坠毁地:莫斯科郊区Argunovo村外

  所属航空公司:俄罗斯萨拉托夫航空公司(Saratov Airlines)

  航线:俄罗斯莫斯科——俄罗斯与哈萨克斯坦交界的奥尔斯克

  【机上无人生还 寻获一只黑匣子】

  截至发稿时,至少两架直升机、34台设备和167名救援人员已经抵达坠机现场,客机残骸“散落在一大片区域”,多具遇难者遗体及一只黑匣子被寻获。

  俄罗斯交通部称,机上无人生还。俄交通部还公布了机上所有人员名单。

  客机原本将于当地时间18:35抵达奥伦堡州奥尔斯克。奥伦堡州长告诉俄罗斯媒体,飞机上的“60多人”来自该地。

  俄交通部称,正就客机可能的失事原因展开调查,包括天气原因、操作失误或技术故障。不过俄媒最新消息称,失事客机“没有技术问题”。

资料图:安-148客机
资料图:安-148客机

  【飞机起飞后急速下降 或曾在空中起火】

  据航班信息数据网站“Flightradar24”消息, 失事飞机在起飞仅数分钟后,曾以每分钟22000 英尺、约合6700米每分钟的速度急速下降,直至信号从雷达上消失。

  附近村庄的目击者称,事发时看到“起火的客机从空中坠落”。此外有媒体称,最近数日来俄罗斯普降大雪,能见度较差。

  俄媒体此前报道,失事客机同款机型曾发生引擎起火的情况。2017年10月,一架安—148客机从俄罗斯西伯利亚塔兰崁机场(Talakan Airport)起飞后,右侧引擎着火,机长及时返回机场迫降成功,未造成人员伤亡。

  【涉事航空公司曾被禁飞国际航线】

  失事飞机所属的萨拉托夫航空公司成立于1931年,该公司曾三次获得“俄罗斯之翼”殊荣。2015年10月,俄航空当局认为萨拉托夫航空违反安全规则,不允许该航空公司运营俄罗斯以外的航班。2016年5月,该公司恢复部分国际服务。

  事故发生后,检方对萨拉托夫航空公司展开调查。

  俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,俄总统普京已经责令相关部门在莫斯科州飞机坠毁地进行搜索工作,并责成政府就这起空难事件成立专门委员会。普京也向遇难者亲属表示哀悼和慰问。

  目前,俄罗斯紧急事务部正在进行调查,并已刑事立案。

  【俄罗斯过去数年空难多发】

  过去数年,俄罗斯曾发生过多次重大空难。

  2016年12月25日,俄罗斯国防部一架飞往叙利亚的图-154飞机在黑海坠毁,包括8名机组成员和84名乘客在内的92人全部遇难。飞机残骸在距离海岸1.7公里的黑海海底发现。失事飞机上有64名亚历山德罗夫红旗歌舞团演员。

  2016年3月19日,隶属于迪拜航空公司的一架波音737-800客机在俄南部城市顿河畔罗斯托夫机场跑道附近坠毁,机上62人全部遇难,其中乘客55人、机组人员7人。这架客机是从阿联酋迪拜飞往顿河畔罗斯托夫的。

  2015年10月31日,俄罗斯科加雷姆航空公司一架从埃及沙姆沙伊赫飞往俄罗斯圣彼得堡的客机起飞后不久在埃及西奈半岛坠毁,机上217名乘客和7名机组人员全部遇难,其中多数为俄罗斯公民。俄安全部门认为造成空难的原因是恐怖袭击。

  2013年11月17日,鞑靼斯坦航空公司一架载有50人的客机在俄中西部城市喀山着陆时坠毁。机上44名乘客和6名机组成员全部遇难。(完)

【编辑:罗攀】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved