首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

特朗普到访加州筹款 承诺解决无家可归者造成的危机

2019年09月18日 17:07 来源:中国新闻网 参与互动 

  中新社加州9月18日电 当地时间17日,美国总统特朗普乘专机飞抵加州进行竞选募资活动,并承诺将解决无家可归者造成的危机。期间,特朗普的支持者到机场表达欢迎,反对者则在车队经过的路边放飞巨型“特朗普宝宝”气球,表达对其连任的反对。

当地时间9月17日,特朗普在机场向支持者挥手致意。当日,美国总统特朗普乘专机飞抵加州进行竞选募资活动,并承诺将解决无家可归者造成的危机。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘关关 摄
当地时间9月17日,特朗普在机场向支持者挥手致意。当日,美国总统特朗普乘专机飞抵加州进行竞选募资活动,并承诺将解决无家可归者造成的危机。中新社记者 刘关关 摄

  在特朗普专机抵达旧金山前,近百位支持者被允许进入莫菲特联邦机场停机坪一角的特定区域,其中一些人戴着支持特朗普的标志性红色帽子,还有人举着美国国旗以及支持特朗普的标语。临近中午,特朗普的专机“空军一号”抵达机场。走出舱门后,特朗普多次向支持者挥手致意,并高举拳头,向支持者表达竞选成功的决心。

  17日中午,特朗普在旧金山南湾波托拉谷进行筹款活动。在特朗普车队经过的路边,百余位抗议者排开近两百米的队伍,十多位警察抵达现场维持秩序。抗议者手举标语,高喊口号,不少路过的驾驶员急促鸣笛,表达对集会队伍的支持。

当地时间9月17日,反对者在特朗普车队经过的路边集会。当日,美国总统特朗普乘专机飞抵加州进行竞选募资活动,并承诺将解决无家可归者造成的危机。期间,特朗普的支持者到机场表达欢迎,反对者则在车队经过的路边放飞巨型“特朗普宝宝”气球,表达对其连任的反对。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘关关 摄
当地时间9月17日,反对者在特朗普车队经过的路边集会。当日,美国总统特朗普乘专机飞抵加州进行竞选募资活动,并承诺将解决无家可归者造成的危机。期间,特朗普的支持者到机场表达欢迎,反对者则在车队经过的路边放飞巨型“特朗普宝宝”气球,表达对其连任的反对。中新社记者 刘关关 摄

  抗议者还在路边的空地上放飞约7米高的巨型“特朗普宝宝”气球,表达对特朗普执政理念的不满。作为气球制作及放飞的负责人之一,威廉姆斯·强森表示,“我们非常关心移民,希望人们受到保护,然而我们看到,不可逆转的气候变化正在发生,孩子们被关在边境的笼子里。特朗普需要辞职,我们需要在他所造成的诸多破坏中重建这个国家。”

  综合当地媒体消息,这是特朗普就任总统后第四次访问加州。也是其第一次以总统的身份前往旧金山湾区。特朗普此行为期两天,将在帕罗奥多、比佛利山庄和圣地亚哥举办竞选募资活动,预计将筹款1500万美元。

  17日下午,在洛杉矶出席活动时,特朗普对日益增多的无家可归者给洛杉矶、旧金山等加州城市造成的危机展开新一轮批评,并表示正在“非常认真”地考虑组建一个单独的工作组来解决这个问题。特朗普谈到无家可归者问题这一城市痼疾时说,洛杉矶、旧金山等很多地方正在放任无家可归者破坏自己的城市,对此我们不能视若无睹。许多无家可归者来自其他国家。他们到洛杉矶、旧金山后,在这些城市里的办公大楼门口搭起成百上千个帐篷。他们给城市造成的危机令当地居民感到难以置信,进而想搬出这些城市甚至离开这个国家。

当地时间9月17日,支持者在机场向特朗普挥手致意。当日,美国总统特朗普乘专机飞抵加州进行竞选募资活动,并承诺将解决无家可归者造成的危机。期间,特朗普的支持者到机场表达欢迎,反对者则在车队经过的路边放飞巨型“特朗普宝宝”气球,表达对其连任的反对。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘关关 摄
当地时间9月17日,支持者在机场向特朗普挥手致意。中新社记者 刘关关 摄

  “对此,旧金山人民受够了,洛杉矶人民受够了。”特朗普表示,我们正在关注并将采取行动解决这个问题,此访期间他将与美国住房和城市发展部部长本·卡森就此进行深入讨论。

  洛杉矶市警察局局长迈克·摩尔则透露,他18日将应邀同本·卡森会面,讨论住房及无家可归者问题。

  此外,一些加州地方官员对特朗普团队的意图持谨慎态度,担心其利用抨击无家可归者问题为2020年大选造势。但他们也表示,愿在解决无家可归者问题上同特朗普合作。(完)

【编辑:李骏】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved