字号:

美总统杀人不会被捕?特朗普律师言论引众怒

美总统杀人不会被捕?特朗普律师言论引众怒

2019年10月25日 10:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月25日电 据美国中文网报道,当地时间10月23日,在一场围绕特朗普财务状况的诉讼庭审中,特朗普的律师康索沃语出惊人。他向联邦上诉法院证实,即使特朗普在纽约第五大道上开枪杀人,也不会被捕或受到起诉。对此,纽约市市长德布拉西奥和纽约警察局副局长24日进行了公开驳斥。

资料图:美国总统特朗普。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

  报道称,此番争论源于曼哈顿地检官万斯(Cyrus Vance)向特朗普的会计师事务所发出传票,索要特朗普过去8年的纳税申报表和其他财务记录。特朗普方面则以总统有行政特权为由,向美联邦第二巡回上诉法庭提出反诉讼,试图阻止会计师事务所向检方提交相关文件。

  特朗普的律师康索沃辩称,总统特朗普在任职期间可以不受刑事起诉甚至调查。

  美联邦第二巡回上诉法庭法官询问康索沃,如果特朗普“站在第五大道中间开枪射杀某人”,这种情况该如何处理。

  康索沃表示,地方当局对此将无能为力。

  对此,纽约市市长德布拉西奥24日在新闻发布会上说:“如果有人开枪杀人,他们就会被捕。我不在乎他是美国总统还是其他任何人……如果你向某人开枪,那就是犯罪,没有人能超越法律。他将被捕,完毕。”

  纽约警察局第一副局长塔克(Ben Tucker)也呼应了市长的说法,称假如特朗普开枪杀人,即便他是总统,也一定会被捕。

【编辑:陈爽】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved