字号:

台风“博罗依”袭日致10人死 数千人滞留成田机场

台风“博罗依”袭日致10人死 数千人滞留成田机场

2019年10月27日 10:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:台风“博罗依”袭日本致10人死 数千人滞留成田机场来源:中国新闻网

  中新网10月27日电 综合报道,受今年第21号台风“博罗依”影响,日本东部地区再次迎来大范围强降雨。当地时间27日上午,日本千叶县及福岛县等地发生河水泛滥及泥石流灾害,造成10人死亡,3人失踪。这是日本在半个月内遭遇的第二次台风袭击。

当地时间2019年10月25日,今年第21号台风“博罗依”影响,日本东部地区再次迎来大范围强烈降雨,尤其是之前曾先后遭受15号台风和19号台风袭击的千叶县。25日,千叶县从一大早开始的强降雨引发了河水泛滥及泥石流灾害,目前已致1人死亡,2人失踪。成田机场相继出现航班转降其他机场情况。此外,神奈川县内,横滨、川崎、相模原市等均发出大雨警报。 图为日本千叶县成田市,当地遭遇暴雨袭击,街道遭水淹。 图片来源:ICphoto
当地时间2019年10月25日,今年第21号台风“博罗依”影响,日本东部地区再次迎来大范围强烈降雨。图为日本千叶县成田市,当地遭遇暴雨袭击,街道遭水淹。 图片来源:ICphoto

  暴雨重灾区集中在本州岛东部。千叶县遭遇猛烈降雨,地方气象台表示,在3小时的雨量方面,该县鸭川市鸭川为160毫米、市原市牛久为139.5毫米,均记录下观测史上的最大雨量。当地多条河的河水越过警戒水位、再次泛滥。

  26日,日本气象厅解除暴雨警告,但仍有大量居民滞留庇护中心,千叶县约4700户家庭仍断水。

  日本陆空交通同样因暴雨受阻,JR东日本25日暂停来往千叶县和成田机场的铁路服务,使往返东京和成田机场的列车停驶,3000多人需在机场过夜,机场管理公司向受影响旅客派发食物和睡袋,JR千叶站亦挤满候车乘客。铁路运作26日起逐渐恢复正常。

  成田机场多班航班亦受影响,约30班航班需转飞羽田机场,国内线普遍延误约3小时。成田机场为此破天荒延长运作时间,跑道截至当地时间26日凌晨1时30分仍然开放,以疏导早前延误的航班。

  日本首相安倍晋三26日召开灾害工作小组会议,要求尽力救援。

  在“博罗依”之前,10月12日,超强台风“海贝思”登陆日本,其带来的强降雨致使日本数十条河流决堤,造成至少88人死亡,7人失踪及300多人受伤。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved