字号:

英工党领袖喊话约翰逊:排除硬脱欧,工党才支持选举

英工党领袖喊话约翰逊:排除硬脱欧,工党才支持选举

2019年10月28日 10:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

资料视频:聚焦英国“脱欧” 英国首相寻求提前举行大选来源:央视新闻

  中新网10月28日电,据外媒27日报道,英国工党表示,只有在英首相约翰逊承诺他将绝不寻求无协议脱欧的情况下,工党才会同意支持举行大选。此外,对于约翰逊将在议会提出的选举动议,工党或将投票反对。

  距离英国脱欧截止日期,还有不到一周的时间。英首相约翰逊日前宣布,他将向议会提出动议,在12月12日提前大选。

    资料图:英国工党领袖科尔宾。
    资料图:英国工党领袖科尔宾。

  而工党领袖科尔宾表示,将英国脱欧“暂停”三个月不足以让人信任首相。“因为它(无协议脱欧)仍在他(约翰逊)的脑海中,仍在法案中,仍然是一种威胁。”工党领袖科尔宾在工会会议发表完讲话后对电视记者表示。

  “在我们支持选举前,它必须被完全移除。一旦它被移除,我们就想要选举,而这就在于他的选择。”

  此外,27日,影子内阁大臣阿博特( Diane Abbott)表示,只有约翰逊对议员作出承诺才“足够”。“他可以来到议会,明确地向议会承诺,他将不会带来无协议(脱欧)。”但她认为约翰逊不会这么做,因为他周围的人比如多米尼克·卡明斯想要无协议(脱欧)。

  报道指出,许多工党议员和部分影子部长对于同意举行大选持谨慎态度。此外,工党准备反对英政府根据《定期议会法案》即将提出的选举动议。这项动议的通过需获三分之二的议员支持。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved