字号:

印尼狮航空难一周年将至 美议员欲促波音CEO作出答复

印尼狮航空难一周年将至 美议员欲促波音CEO作出答复

2019年10月28日 10:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月28日电 据路透社报道,围绕分别来自印尼狮航和埃航的波音737MAX客机相继坠毁事故,美国参院负责审查两起空难的小组负责人表示,在“99.9%的美国公众”和决策者确信客机是安全的之前,波音该机型客机不会复飞。据悉,波音公司首席执行长米伦伯格将连续2天出席听证会。

  据悉,10月29日是印尼狮航737 MAX客机坠毁的周年纪念日。此前,有多份报告发现,波音在设计737 MAX客机时,没有充分考虑飞行员应该如何应对驾驶舱紧急情况。

当地时间3月27日,美国西南航空公司的波音737 MAX系列飞机停放在号称“飞机坟场”的维克多维尔机场。西南航空公司发布声明称,将下调全年财务前景,也由此成为美国第一家正式下调全年财务前景的航空公司,预计该季度的收入将比之前的预期减少1.5亿美元。受此前波音737 MAX 8飞机事故影响,该公司已被迫停飞旗下具有34架波音737 MAX飞机的新机队。
资料图:当地时间3月27日,美国西南航空公司的波音737 MAX系列飞机停放在号称“飞机坟场”的维克多维尔机场。

  美国联邦航空管理局(FAA)已经花了数月时间,对波音提交的关于关键安全系统软件的升级和培训、以及系统变化等进行评估。但报道称,预计最早要到12月才可能让这架飞机复飞。

  “除非99.9%的美国公众和政策制定者相信,它(737 MAX客机)是绝对安全的,否则这架飞机不会复飞,”威克称,他还计划在推进调查期间,加强波音与美国联邦航空管理局的沟通,并在听证会期间加强“监管机构与制造商之间的关系”。

  威克说:“主要的问题是,我们如何才能在一定程度上保证事故不会再发生”,“很明显,系统在某个地方出了故障,显然需要做出改变”,“我们需要确保(737max)尽可能安全”。

  25日,参院商业委员会主席、共和党参议员罗杰·威克(Roger Wicker)说,“显然,事故不一定会发生,我认为,人们对不同飞行员对驾驶舱信号的反应,没有给予足够的关注。”据悉,参议院商业委员会将举行首次听证会。

  2019年3月,埃塞俄比亚航空公司一架波音737-8客机(属于737MAX系列)失事,这是2018年10月,印尼狮子航空公司飞机失事后的第二起737MAX系列飞机事故。

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved