字号:

消息人士:欧盟希望批准脱欧延迟至2020年1月31日

消息人士:欧盟希望批准脱欧延迟至2020年1月31日

2019年10月28日 11:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:欧盟原则上同意推迟“脱欧”最终期限来源:央视新闻

  中新网10月28日电 据外媒报道,消息人士称,欧盟除英国外的27国希望在28日达成一致,将英国脱欧日期延迟到1月31日。如果英国议会在此日期之前批准脱欧协议,也有可能更早实现英国脱欧。

  英国首相约翰逊上周请求延迟脱欧三个月,至2020年1月底,因为此前议会下议院拒绝迅速批准他与欧盟达成的新脱欧协议。

当地时间2017年5月7日,英国多佛,一名街头艺术家班克西创作了一幅画,画面中一名工人正从欧盟12星旗帜上抹掉一颗星,寓意着英国将脱离欧盟。
资料图:当地时间2017年5月7日,英国多佛,一名街头艺术家班克西创作了一幅画,画面中一名工人正从欧盟12星旗帜上抹掉一颗星,寓意着英国将脱离欧盟。

  外交消息人士告诉路透社,欧盟除英国外的27国驻欧盟大使将于28日在布鲁塞尔会晤,商量是否将脱欧日期从目前的10月31日往后延迟三个月。

  报道称,任何将英脱欧延迟的决定必须由27国一致同意,而目前法国的反对意见成为了阻碍,英首相约翰逊也因呼吁提前举行大选与立法议员陷入了争论。

  根据在欧盟总部布鲁塞尔处理英国脱欧事宜的外交官透露,最新的计划设想是,如果英国议会在11月或12月批准脱欧协议,那么英国也有可能在12月1日或1月1日就退出。

  据报道,欧盟还将表示,第三次延期并不会用来重新谈判脱欧协议,英国政府也不应妨碍欧盟从预算到气候政策等其他方面的重要工作。

  匿名消息人士还表示,如果10月31日后英国还留在欧盟,欧盟将要求英国政府提名一位欧盟委员会候选人。新一届欧盟委员会将在12月1日上任。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved