字号:

加州野火快速蔓延致20万人紧急疏散 全州进入紧急状态

加州野火快速蔓延致20万人紧急疏散 全州进入紧急状态

2019年10月28日 14:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:山火侵袭致近百万用户断电 美加州宣布进入紧急状态来源:中国新闻网

  中新社旧金山10月27日电 随着多场野火在大风影响下迅速蔓延,当地时间27日,美国加利福尼亚州已有近20万人被强制离开家园。加州州长加文·纽瑟姆宣布,全州进入紧急状态。

    当地时间2019年10月27日,美国加州希尔兹堡,当地森林火灾持续蔓延。当地时间26日,希尔兹堡、温莎、盖尔南维尔等小城约有9万居民被强制疏散。《旧金山纪事报》报道称,26日晚间,已燃烧了三天的大火蔓延至25955英亩,仅11%的面积被控制。大火摧毁了77座建筑,23500座建筑受到威胁。
    当地时间2019年10月27日,美国加州希尔兹堡,当地森林火灾持续蔓延。

  美联社报道称,加州消防官员27日表示,北加州的“Kincade”大火已经燃烧超过85平方英里,控制范围降至5%,至少有94座建筑物被摧毁。在南加州,洛杉矶附近圣塔克拉丽塔地区的一场野火摧毁了18座建筑物。

  野火已危及旧金山湾区,州际大桥的交通被短时间阻断。强风在马丁内斯的一处农贸市场刮倒了一棵9米高的树,造成9人受伤,其中包括一名儿童。警方说,6人被送往医院,他们都没有生命危险。

  加文·纽瑟姆在一份声明中表示,时速超过102英里的狂风让北加州葡萄酒乡的灭火行动雪上加霜,官员们正在部署“一切可用资源”以应对野火。

  《旧金山纪事报》报道称,截至27日晚,大约有3441名消防员和官员在10架直升机、28辆给水车以及51台推土机等的帮助下参与灭火。

  美国有线电视新闻网报道称,太平洋天然气和电力公司事故官员马克·昆兰表示,加州大约有100万客户被断电,其中96.5万是出于公共安全原因。

  加州消防局此前强制北湾超过18万居民立即疏散,27日早间,受影响区域扩大到圣罗莎、塞瓦斯托波尔以及索诺玛县西部大部分地区。当日,数百人抵达位于圣罗莎的临时避难所,300多人睡在摆满婴儿床和带轮床的礼堂内,还有一些人和宠物一起住在单独的房间里。

  “这是所有人都会铭记的最大规模的疏散行动,”索诺玛县警长办公室发推文说,“希望大家能互相照应。”(完)

【编辑:潘力维】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved