字号:

美国防部誓言“保护”叙油田:将击退所有威胁

美国防部誓言“保护”叙油田:将击退所有威胁

2019年10月29日 10:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:部分美军撤出叙利亚 叙民众高喊“滚吧骗子”来源:央视新闻

  中新网10月29日电 据外媒报道,美国国防部28日称,美国将以“压倒性力量”击退任何想从美国手中夺走叙利亚油田的企图,无论对手是极端组织“伊斯兰国”,还是叙利亚支持的武装力量等。

当地时间7月16日,美国候任国防部长马克·埃斯珀出席在国会参议院军事委员会举行的提名听证会。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 沙晗汀 摄
资料图:美国国防部长埃斯珀。中新社记者 沙晗汀 摄

  美国军方此前曾宣布,为了防止油田被“伊斯兰国”或其他组织的残余势力接管,美国将增派包括机械化部队在内的军事力量,以加强在叙利亚的地位。

  在28日的新闻发布会上,美国国防部长埃斯珀就此次任务发表讲话。

  “美国军队将继续驻扎在这一战略区域,阻止‘伊斯兰国’获得这些重要资源。我们将以压倒性的军事力量应对任何威胁我们部队安全的组织,”埃斯珀在五角大楼对记者说。

  当地时间21日,美国总统特朗普承认,将在叙利亚留下部分美军“看守”油田,其余美军从叙利亚撤出。

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved