字号:

运气爆棚:美国新泽西一对夫妇在吃生蚝时发现珍珠

运气爆棚:美国新泽西一对夫妇在吃生蚝时发现珍珠

2019年10月29日 15:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月29日电 综合外媒报道,近日,美国新泽西一对夫妇到一家餐馆用餐,在吃生蚝时极为罕见地发现了一颗珍珠。

  据报道,新泽西州克洛斯特镇Stern & Bow餐馆披露,10月19日,来自新泽西州特纳菲利市的安东和谢丽尔在该餐馆享用晚餐时,安东发现咬到了一个硬邦邦的东西,“在他的嘴里滚来滚去”。

资料图:生蚝。
资料图:生蚝。

  他吐出了这个东西,发现它是一颗豌豆大小的珍珠。他惊叫道:“这是什么?贝壳之类的东西?哇,看看这个!”

  据这家餐馆一个采购生蚝的员工称,这是一个极为罕见的发现,尤其是这对夫妇吃到的生蚝类型。

  “我在职业生涯中已经剥过成千上万的生蚝,在剥壳时从未发现过珍珠,”凯文·约瑟夫说,“虽然很少见,但我听说过在温暖的海湾生蚝中发现珍珠,但从未听说在冷水生蚝中发现珍珠。这是一生一次的事件。”

  专家说,在没有人为干预的情况下,天然珍珠是在海上散养或野生生蚝中形成的,这种珍珠极为罕见。

  也许是发现的珍珠或可以给参观带来好运,该餐馆确认,在这对夫妇把那只生蚝慷慨地捐给店里后,店主计划把它装框挂在吧台上方。

  2015年,新泽西一家餐馆的顾客在用餐时,在他点的炸生蚝中发现了一颗珍珠。2018年,另一个来自新泽西的食客在纽约大中央车站的生蚝吧(Grand Central Oyster Bar)吃到了一颗价值数千美元的珍珠。

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved