字号:

巴西糖尿病患者10年增24% 患者永久失明风险增25倍

巴西糖尿病患者10年增24% 患者永久失明风险增25倍

2019年10月30日 17:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月30日电 据南美侨报网报道,日前,巴西卫生部与巴西国家地理研究所合作进行的研究表明,2008到2018年间,18岁以上的巴西人中,糖尿病人的比例由6.2%上升到了7.7%,增长幅度达到了24%。

  报道称,研究表明,患有糖尿病的女性占女性人口的8.1%,而男性为7.1%。同时,年龄也是一个决定性因素,45到54岁的糖尿病患者占所有患者的比例达到10%,而65岁以上的糖尿病患者比例则达到23%。

  Penido Burnier研究所的眼科医生莱昂西奥•奎罗斯•内托表示,糖尿病或导致患者永久性失明的风险增加25倍。好消息是,88.7%的巴西糖尿病患者都接受了药物治疗。

  不过内托指出,47%的25至65岁之间的巴西人,只有在看不清楚的时候才去看眼科医生。他警告说,大多数眼科疾病在早期基本没有症状。

  “高血糖容易导致视网膜出现变化,因此需要进行早期诊断来保持视力。缺乏定期的眼部护理会使一半以上的糖尿病患者有失明的危险。”他说。

  专家指出,患上糖尿病的时间越长,即使是那些血糖控制良好、饮食均衡的人也有患视网膜病的风险。因此,被诊断患有糖尿病的人需要每年检查一下眼睛。

  “可以使用激光和眼内药物方式进行治疗,有9成几率能够防止不可挽回的视力丧失。”他说。

【编辑:郭佩珊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved