字号:

土总统:俄土将在叙北部“安全区”附近开展联合巡逻

土总统:俄土将在叙北部“安全区”附近开展联合巡逻

2019年10月30日 18:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月30日电 据外媒报道,当地时间30日,土耳其总统埃尔多安表示,土耳其和俄罗斯从11月1日起,将在叙利亚北部“安全区”附近7公里,进行联合巡逻。

资料图:土耳其总统埃尔多安。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 盛佳鹏 摄
资料图:土耳其总统埃尔多安。中新社记者 盛佳鹏 摄

  埃尔多安同时表示,如果库尔德武装继续对土耳其进行攻击,原先与美国商议的叙北部“安全区”的范围还将扩大。

  10月9日,土耳其对叙利亚北部发动了代号为“和平之泉”的军事行动。埃尔多安政府声称,其目标是清除边境地区的库尔德武装,并在叙利亚北部建立一个30公里长的缓冲区,300多万在土耳其的叙利亚难民将在那里重新定居。

  22日,俄罗斯总统普京与埃尔多安签署了含有十个条款的谅解备忘录。其中规定,自2019年10月23日12时整,俄罗斯军警和叙利亚边防局部队,进驻土叙边境叙利亚一侧土耳其军事行动“和平之泉”区域之外的地区。

  这促使库尔德武装在150小时内撤离叙土边境线30公里外。29日,俄罗斯国防部长绍伊古表示,库尔德武装根据索契协议提前撤出叙利亚东北地区的“安全区”。

【编辑:郭佩珊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved