字号:

美候任驻俄大使出席国会提名听证会 “通话门”成焦点

美候任驻俄大使出席国会提名听证会 “通话门”成焦点

2019年10月31日 06:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社华盛顿10月30日电 (记者 沙晗汀)美国候任驻俄罗斯大使、副国务卿沙利文当地时间30日出席国会参议院外交关系委员会提名听证会。美国总统特朗普与乌克兰总统泽连斯基的“通话门”事件成为议员们关注的焦点。

当地时间10月30日,美国候任驻俄罗斯大使、副国务卿沙利文出席国会参议院外交关系委员会提名听证会。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 沙晗汀 摄
当地时间10月30日,美国候任驻俄罗斯大使、副国务卿沙利文出席国会参议院外交关系委员会提名听证会。中新社记者 沙晗汀 摄

  作为国务院的二号人物,副国务卿沙利文参与了紧急召回前美国驻乌克兰大使玛丽·约万诺维奇、冻结对乌克兰军事援助等事宜。

  对于紧急召回前美国驻乌克兰大使,沙利文表示,他知晓并且通知了约万诺维奇被紧急召回的命令,但对于具体原因他并不清楚。国务卿蓬佩奥只是告知他特朗普对约万诺维奇失去了信心,他本人并没有发现约万诺维奇“做错任何事”。

  对于冻结军事援助一事,沙利文称自己只是奉命行事,他和蓬佩奥均不知道具体原因。

当地时间10月30日,美国候任驻俄罗斯大使、副国务卿沙利文出席国会参议院外交关系委员会提名听证会。美国总统特朗普与乌克兰总统泽连斯基的“通话门”事件成为当日听证会的焦点。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 沙晗汀 摄

当地时间10月30日,美国候任驻俄罗斯大使、副国务卿沙利文出席国会参议院外交关系委员会提名听证会。美国总统特朗普与乌克兰总统泽连斯基的“通话门”事件成为当日听证会的焦点。中新社记者 沙晗汀 摄

  面对多名民主党议员的逼问,沙利文坚称,他对于特朗普要求乌克兰方面调查其大选竞争对手民主党总统竞选人拜登儿子的事情“毫不知情”。沙利文同时表示,特朗普的这种做法“与我们的价值观不符”。

  在近期爆出的“通话门”事件中,特朗普在与泽连斯基的通话中,要求其调查民主党总统竞选人拜登的儿子,并且在通话前一周冻结了对乌克兰军事援助。受该事件影响,众议院议长佩洛西开启了针对特朗普的弹劾总统调查。

  现年59岁的沙利文自2017年5月开始出任美国副国务卿,他一直负责美国与俄罗斯在反恐、战略安全等方面的谈判。特朗普本月11日提名沙利文出任美国驻俄罗斯大使。(完)

【编辑:李霈韵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved