字号:

文在寅致信安倍表会面意愿 韩暂不考虑军情协定问题

文在寅致信安倍表会面意愿 韩暂不考虑军情协定问题

2019年10月31日 10:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月31日电 据韩媒报道,韩国外交部长官康京和30日出席国会外交统一委员会全体会议时表示,韩国总统文在寅给日本首相安倍晋三的亲笔信中,表明了首脑间对话之门始终敞开的立场,和希望克服困难,争取两国领导人会面的意愿。

  康京和表示,韩国国务总理李洛渊代表韩国政府出席日本天皇的即位仪式,并进行了很多活动。两国都非常重视韩日关系,也明确了不能再让目前的僵局持续下去。

资料图:韩国外长康京和。
资料图:韩国外长康京和。

  同时,她还补充道,通过外交当局之间的持续协商,确认大家为解决问题而要持续努力的共识,这也是一大成果。

  对于韩日首脑会谈的条件,康京和称,为了促成韩日首脑会谈,两国应该就日本对韩国实施限贸措施,和强征劳工案判决等问题缩小分歧,只有这样,首脑会谈才能具有意义。

  另外,对于11月23日即将到期的韩日《军事情报保护协定》,康京和表示,韩方的目标是取消日本对韩的出口限制措施,现在不是为重新考虑延长军情协定而急于进行谈判的状况。

  就文在寅11月开展首脑外交时,与安倍晋三举行会谈的可能性,康京和称,目前没有具体安排会谈。

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved