字号:

“伊斯兰国”承认巴格达迪已死 宣布新继任者

“伊斯兰国”承认巴格达迪已死 宣布新继任者

2019年11月01日 07:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:美军公布据称突袭巴格达迪住所画面来源:央视新闻

  中新网11月1日电 据外媒报道,在美国总统特朗普宣布“伊斯兰国”头目巴格达迪在美军的突袭行动中丧命之后,“伊斯兰国”10月31日发布音频,证实巴格达迪已经死亡,他们还公布了巴格达迪的继任者。

    资料图:“伊斯兰国”(IS)最高头目巴格达迪。
    资料图:“伊斯兰国”(IS)最高头目巴格达迪。

  据报道,“伊斯兰国” 任命库拉什(Abu Ibrahim al-Hashimi al-Quraishi)接任巴格达迪。该恐怖组织发言人还确认了巴格达迪的助手、“伊斯兰国”前发言人穆哈吉尔也已死亡。

  美国总统特朗普10月27日宣布,巴格达迪在美军开展行动期间自杀身亡,美军迅速准确地确定了他的身份。

  10月30日,五角大楼公布了美国特种部队突袭消灭巴格达迪的视频和照片,美军中央司令部司令麦肯齐称巴格达迪在死后24小时内被海葬。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved